Вниманию заявителей

           В связи с изменениями в законодательстве, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным и федеральным категориям льготников будет осуществляться исходя из фактически понесенных  расходов.

         Начиная с 1 сентября 2019 года размер компенсации определяется ежемесячно по сведениям организаций, осуществляющих начисление платежей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а ранее выплаченные суммы (с июня 2019 года по август 2019 года) перерасчету не подлежат.

           Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов рассчитывается исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм с учетом норм действующего федерального законодательства и законодательства Пензенской области. По отдельным льготным категориям при расчете учитывается региональный стандарт нормативной площади жилого помещения и нормативы потребления коммунальных услуг.

           Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии МФЦ 8(84161)3-08-01.

12.09.2019