О выплатах 10 000 рублей пенсионерам

Как оформить выплату 10 тысяч рублей пенсионерам?

Для того чтобы получить выплату в 10 тысяч рублей, пенсионерам не придется совершать каких-либо действий. Подача заявления не предусматривается. Выплату назначат по данным ведомства, которое выплачивает обычную пенсию.

Кому назначат выплату

На единовременную выплату могут рассчитывать пенсионеры, получающие государственные, страховые и социальные пенсии по состоянию на 31 августа 2021 года. В Пензенской области выплату получат около 432 тысячи человек.

Какая сумма будет зачислена

На выплату не влияет доход пенсионера, размера пенсии и другие факторы. Ее сумма составит 10 000 рублей один раз.

Срок зачисления средств

В сентябре 2021 года. Единоразовые выплаты должны прийти одновременно с пенсией. Тем пенсионерам, которые получают пенсию в банках, она будет зачислена на те же счета, на которые зачисляется пенсия. Тем, кто получает на почте, почтальоном будут доставлены эти 10 000 в течение сентября.

То есть работающим пенсионерам тоже заплатят?

И работающим пенсионерам тоже заплатят.

Что делать, если в сентябре 10 тысяч не пришли?

Тем, кто не получил 10 тысяч в сентябре, выплаты могут быть произведены позднее. Если вы не получите положенные вам деньги, следует обратиться в ваше отделение ПФР.

Повлияет ли эта выплата на получение других социальных выплат?

Выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам.

31.08.2021